• Рейтинг:
  • Артикул:
    3235
  • Бренд:
    Яскрава (Украина)
  • Вес:
    1 (г)
  • Обработка семян:
    Обычные
  • Сорт:
    Пастернак
  • Сортность:
    Сортовой
  • Тип:
    Пчелоопыляемые для открытого грунта
  • Тип созревания:
    Среднеспелый
  • Фасовка:
    Пакетированные
  • Цвет:
    Белый
2.09 грн.
Нет в наличии
Минимальное кол-во товара для заказа 20
Семена пастернака широко распространены в Украине. Это двухлетнее пряное растение, широко применяемое в кулинарии и фармацевтике. Растение ценится и за ароматную зелень, и корнеплод, который содержит полезные микроэлементы (железо, натрий), витамины группы В, С.
Купить семена пастернака можно в нашем интернет-магазине от лучших производителей по низкой стоимости. Чтобы вырастить эту полезную культуру, существует несколько методов. Рассмотрим их детальнее.
Рассадный способ:за день до высадки семена пастернака предварительно замачивают в теплой воде, можно обработать их средствами защиты и стимуляторами роста;грунт просеивают и обеззараживают, делая его пористым и воздушным;чтобы не травмировать растение, его высеивают сразу в горшочки (по 2-3 зерна в одну емкость) и накрывают пленкой;ежедневно пленку нужно открывать на 15-20 минут, а при первых восходах убрать;семена пастернака для своего роста требуют продолжительного светового дня и умеренного полива;высаживать сажены в открытый грунт можно спустя месяц после восхода, как правило, это делают в мае;особого ухода растение не требует, главное – рыхлить почву и поливать при длительной засухе.
Высадка в открытый грунт:Чтобы ускорить рост, семена пастернака высеивают под зиму. Для этого необходимо:подготовить участок заранее;осуществить высадку в середине или конце октября;глубина лунки должна составить 4 сантиметра, расстояние между ними – 10-15 сантиметров;в каждую лунку нужно поместить по 2-3 семени пастернака.
Сбор урожая выполняется, когда лиственный покров начинает желтеть и отмирать, овощ может храниться в земле до зимы. Чтобы срок хранения корнеплода был длительным, очень важно не повредить его во время сбора. Для этого лучше использовать вилы. В южных регионах корнеплод оставляют в земле на зиму и выкапывают только перед потреблением.